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TOQUE CHEF

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Doriana DL
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 19 Jan - 15:58
Bonjour tout le monde

Les légumes oubliés 

Les légumes oubliés  sont ceux que l'on  consommait autrefois, qui sont tombés en désuatitude, disparus de nos assiettes, de nos mémoires. 

Ces légumes  oubliés  sont redevenus à la mode.

Voici une liste,  non exhaustive, ce sont les principaux connus  ::

TOPINAMBOUR       PERSIL TUBÉREUX

PANAIS                     CAPUCINE  TUBÉREUSE 
    
RUTABAGA               RAIFORT

ORTIE                         PATISSON

Admin, Rebecca P., Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

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Pierrette
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 19 Jan - 16:03
Merci Doriana!

Je mets du panais lorsque je fais un pot au feu mais pour les autres je ne tente pas l'expérience TOQUE CHEF - Page 3 1f600

Marie Pierre aime ce message

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Doriana DL
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 20 Jan - 2:25
Merciii Pierrette pour ta réponse, oui je te comprends mais parfois il faut oser d'autres  goûts, engin c'est  mon avis,

Bizzz

Rebecca P., Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

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Doriana DL
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 3:24
RECETTE DE GNOCCHIS

Pour 4 personnes
Recette facile
Bon marché 

IL FAUT :
1/2 KG de pomme de terre à chair farineuse
200 gr de farine
1 œuf
Sel et poivre

Pour garniture : beurre ou sauce tomates

Laver les pdt avec la pelure
Cuire dans de l'eau salée et égoutter 

Peler les pommes de terre encore chaudes
Écraser en purée , ne doit plus avoir de morceaux
Ajouter la farine
Ajouter l'œuf 
Sel et poivre

Bien pétrir  pour mélanger  tous les ingrédients 
Pas de mixer
La purée  doit être  bien homogène 

Diviser la purée  et former des petits  pâtés 

Ensuite former des rouleaux de 4  à  5 cm de  diamètre 
(à  l'œil)

Couper ce rouleau en petits tronçons  de +- 3 à  cm

Aplatir  légèrement avec une fourchette

Chauffer une marmite d'eau bouillante jeter une bonne poignée  ou louche  dans l'eau 

 Après  2 ou 3 minutes, les gnocchis remontent à la surface  de l'eau,  ils sont cuis

Les prendre avec une passoire 

Servir avec l'accompagnement  de votre choix
Moi c'est  avec une bolognaise

TOQUE CHEF - Page 3 Screen16
TOQUE CHEF - Page 3 Screen17TOQUE CHEF - Page 3 Screen16
TOQUE CHEF - Page 3 Screen17

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Doriana DL
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 3:28
C'est  une recette maison, les photos c'est pour vous expliquer

Rebecca P., Odile et Marie Pierre aiment ce message

Marie Pierre
Marie Pierre
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 6:52
Miam 😋
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Doriana DL
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 7:17
Heu Excusez-moi  pas avec une passoire  mais une écumoire
Odile
Odile
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 15:14
Bonjour Doriana merci beaucoup pour cette bonne recette ca change de manger des pommes de terre de cette façon.
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Doriana DL
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 18:19
Suis  contente Odile,  si ça peut aider , ça  me motive
Merci pour ton commentaire et bonne soirée  bizzzz

Odile aime ce message

Odile
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 18:28
Oui merci bonne soirée à toi aussi Doriana 😘
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Admin
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 18:42
merci Doriana !
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Admin
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 18:51
Pot Au Feu de la Mer aux Pommes de Terre
Pour 4 Personnes, 30 Minutes de Preparation et 45 Minutes de Cuisson

Ingredients :

500g de Pomme de Terre Pompadour
500g de Truites Roses de Mer
500g de Filet de Cabillaud
300g de Petoncles
200g de Crevettes Roses
4 Carottes
4 Navets
2 Poireaux
2 Oignons
2 Gousses d'Ail
1 Bouquet Garni
20cl de Riesling
50cl de Fumet de Poisson
Sel et Poivre


***

Préparation :

Pelez, Ecrasez l'ail, L'oignon et Faire revenir dans un Grand recipient.
Epluchez et Coupez tous les autres Légumes ainsi que les Pommes de Terre, tout Faire Revenir avec du Beurre jusqu'a ce que ce soit doré.
Pendant ce Temps, Découpez les Poissons en Cubes, Décortiquez les Crevettes Puis on Rince les Petoncles.

On reprend le Récipient et on Ajoute le Fumet de Poisson, le Riesling, le Bouquet Garni, le Sel et le Poivre, tout Faire Cuire.
Des que les Legumes et PDT sont tendre, ajoutez les dés de Poisson, Crevettes et Petoncles.

Une Fois Pret, y'à plus qu'a Degustez ! - Honnetement TROP BON !

TOQUE CHEF - Page 3 Pot_au10


Rebecca P., Odile et Marie Pierre aiment ce message

Odile
Odile
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 19:37
Hummm en effet ton pot au feu de la mer doit être délicieux.
Merci pour  la recette David 🙂


Dernière édition par Odile le Mar 23 Jan - 19:45, édité 1 fois

Rebecca P. aime ce message

Marie Pierre
Marie Pierre
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 19:43
J’adore le poisson. Merci David.
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Pierrette
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mar 23 Jan - 21:45
Merci David! Y a plus qu'a! Wink
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Doriana DL
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 24 Jan - 4:19
Merci  David , moi qui adore le poisson,
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Rebecca P.
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Jeu 25 Jan - 15:07
Merci Doriana et David pour ces deux recettes

Marie Pierre aime ce message

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Doriana DL
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 26 Jan - 15:04
Merciii Rebecca
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Doriana DL
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Dim 4 Fév - 4:46
CAVIAR D'AUBERGINE 

IL FAUT :

2 AUBERGINES
DES GOUSSES D'AIL (SUIVANT LE GOÛT)
1 POT DE FROMAGE DE CHÈVRE, EN MORCEAUX,  CONSERVÉ  DANS L'HUILE  (GREC)
2  C A  S  DE MAYONNAISE 
2 C  A  S  D'HUILE  DOLIVE

DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR

PLACER LES AUBERGINES AVEC LEUR PEAU, AJOUTER LES GOUSSES D'AIL 
A L'AIDE D'UN PINCEAU OU AUTRE, HUILER LES AUBERGINES

CUIRE AU FOUR A 180° JUSQU'À CE QUE LA PEAU SOIT 
TOUTE FRIPÉE 
LAISSER LÉGÈREMENT REFROIDIR 
RETIRER  LA PEAU
DANS UN RÉCIPIENT OU UN BLENDER
PLACER LES AUBERGINES, L'AIL, LES DÉS  DE FROMAGE
AVEC UN PEU D'HUILE DU POT ET LA MAYONNAISE 

MIXER POUR AVOIR UN CAVIAR ONCTUEUX
SALER ET POIVRER

SERVIR A L'APÉRITIF SUR DES TOASTS OU AUTRE

BON APPÉTIT 

TOQUE CHEF - Page 3 Screen18

Rebecca P. aime ce message

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Doriana DL
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Lun 19 Fév - 10:03
Bonjour

PÂTES AUX PALOURDES OU VONGOLE EN ITALIE

POUR 500 GR DE PÂTES 

+ ou - 600 gr de palourdes
Huile
Persil
Ail suivant votre goût 
Sel et poivre
Tomates ou boîte de tomates natures

Pendant  la cuisson de vos pâtes 

Laver les palourdes(contiennent du sable)
et les cuire, juste pour les ouvrir, garder l'eau 

Préparer le coulis  de tomates avec ail persil, saler et poivrer (PAS DE VIANDE)

Dans de l'huile, faire frire une partie d'ail  et de persil, poivrer

Dans uneTOQUE CHEF - Page 3 Screen19TOQUE CHEF - Page 3 Screen19 marmite, ajouter  le coulis  de tomates, la friture d'ail et persil, l'eau des palourdes, laisser réchauffer  et ajouter aux pâtes 


Bon appétit

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Admin
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Aujourd'hui à 12:24
RAGOUT MINUTE DE HARICOT BLANC

Préparation : 5 Minutes
Cuisson : 10 Minutes

INGREDIENTS ( pour 4 personnes)

500g d'Haricots Blanc
150g de Jambon
1 Cuillere à Soupe de Persil Ciselé
260g de Tomate (en conserve)
2 Gousses d'Ail
3 cl Huile D'Olive
du Sel et du Poivre

**

1
Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen. Faites-y revenir 1 gousse d'ail pelée et hachée environ 1 min. Ajoutez les tomates, les haricots égouttés et le jambon coupé en dés.

2
Portez à ébullition, puis baissez le feu et mijotez 7-8 min à découvert. (On peut ajouter un peu d'eau ou de bouillon pour diluer le ragoût si on le trouve trop dense)

3
Ajouter la deuxième gousse d'ail pelée et pressée, le persil, du sel et du poivre. Servez dans des bols. Si désiré, garnissez chaque bol avec l'avocat coupé en cubes et le parmesan râpé.

**

POUR LA DECORATION - Ca reste Facultatif

170g d'Avocat
20g de Parmesan

C EST PRET

BONNE DEGUSTATION

TOQUE CHEF - Page 3 Ragout10

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Odile
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

Aujourd'hui à 13:18
Hummm 😋 merci pour cette bonne recette
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TOQUE CHEF - Page 3 Empty Re: TOQUE CHEF

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