Webradio 100Purson
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LIEN D’ECOUTE RADIO 100PURSON

Derniers Titres Ecoutés.....
EPHEMERIDE DU JOUR
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Samsung Galaxy A54 5G 8Go 256Go Noir
329.99 €
Voir le deal

TOQUE CHEF

+6
Antonin.cou
Rebecca P.
romanom
Sandra
Looksney
Admin
10 participants
Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 18611
Date d'inscription : 21/01/2023
https://link.radioking.com/100purson

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 3 Jan - 17:38
Oh merci Doriana !!

TOQUE CHEF - Page 2 Galett10

Rebecca P., Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

Marie Pierre
Marie Pierre
Messages : 3018
Date d'inscription : 30/04/2023
Age : 57
Localisation : Picardie

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 3 Jan - 18:48
Merci Doriana. Ça tombe bien c’est la saison des galettes. Je vais tester et je vous dirai. 😋

Rebecca P. et Pierrette aiment ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 3 Jan - 18:52
Super Marie Pierre, j'espère avoir les commentaires,  oui merci

Rebecca P. et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 3 Jan - 18:54
Metcii David c'est gentil

Rebecca P. et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 3 Jan - 19:13
Attention !!
Le plus important, ne pas oublier de placer la fève ou autre quand vous avez étalé la pâte

Rebecca P., Pierrette, Odile et Marie Pierre aiment ce message

Odile
Odile
Messages : 2618
Date d'inscription : 13/02/2023
Age : 58

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 3 Jan - 19:23
Merci beaucoup Doriana pour ta recette.
C'est la meilleure recette avec les amandes
Bientôt on va se régaler avec des bonnes galettes 😋

Rebecca P. et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 3 Jan - 19:44
Merci Odile, oui et qui sera le roi ou la reine ?

Rebecca P., Odile et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Pierrette
Messages : 1864
Date d'inscription : 25/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Jeu 4 Jan - 13:24
Merci Doriana,un de mes pêchers mignons!

Rebecca P., Doriana DL et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 5 Jan - 16:49
TOQUE CHEF - Page 2 Pixiz15
Bonjour tout le monde

Encore 1 bonne petite recette facile et avec une superbe présentation.

Pommes de terre en forme de rose

Pour 4 personnes

6 grosses pdt à frites
Huile de tournesol ( moi faites à l'huile d'olives) 
1 mandoline ou un bon couteau.

Peler les pdt et couper en fines tranches sur la largeur

Avec un pinceau, huiler le moule à muffins

Préchauffer le four à 200°

Disposer les tranches de pdt en les faisant se chevaucher, et remplir pour former une rose.

Cuire 15 minutes

Saler directement à la sortie du four.

Placer sur un plat de service

Moi je mets mes tranches ds un saladier avec un filet d'huile d'olives, je parsème d'un peu de thym , je mélange et ensuite  je forme mes roses


Dernière édition par Doriana DL le Sam 6 Jan - 14:49, édité 2 fois

Rebecca P., Pierrette et Odile aiment ce message

Marie Pierre
Marie Pierre
Messages : 3018
Date d'inscription : 30/04/2023
Age : 57
Localisation : Picardie

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 6 Jan - 10:11
Bonjour à tous. Je vous partage la recette de la soupe de champagne pour l’apéritif.

Pour 8 personnes : il faut 1 bouteille de vouvrey, une louche de cointreau, une demie louche de sucre en poudre et 4 gros citrons pressés. On peut remplacer les citrons par des oranges.

Pressez les fruits et mettre le jus dans un bol avec le sucre semoule et le cointreau. Mélangez et laissez au frigo.

Quand les invités sont arrivés prendre un grand saladier et mettre la préparation et versez la bouteille de vouvrey et bien mélanger avec une louche. On peut rajouter des glaçons.

Attention c’est excellent mais ce n’est comme 💯 purson, à consommer avec modération 🤣 et après une bonne partie de bowling et vous êtes sûrs de 🏆

Bonne dégustation. Non week-end et à bientôt 👋 😘

Rebecca P., Pierrette, Odile et Marie Pierre aiment ce message

Odile
Odile
Messages : 2618
Date d'inscription : 13/02/2023
Age : 58

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 6 Jan - 10:20
Bonjour Marie Pierre Merci pour cette recette oui à consommer avec modération 😄
Bon week-end à toi aussi.

Marie Pierre aime ce message

Marie Pierre
Marie Pierre
Messages : 3018
Date d'inscription : 30/04/2023
Age : 57
Localisation : Picardie

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 6 Jan - 10:21
C’est tellement bon 😋
Marie Pierre
Marie Pierre
Messages : 3018
Date d'inscription : 30/04/2023
Age : 57
Localisation : Picardie

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 6 Jan - 11:53
TOQUE CHEF - Page 2 Img_1912

Pierrette, Odile et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 6 Jan - 15:29
Merci Marie Pierre pour cette belle recette, ça  doit-être bien bon,  bonne journée et bon we

Marie Pierre aime ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 12 Jan - 7:02
Bonjour tout le monde

Une recette de tapenade noire, facile et excellente.

Il faut :

1 pot d'olives  noires avec noyaux +- 300gr

1 pot d'anchois  salés 

2 ou 3 gousses d'ail  (suivant votre goût)

Poivre

Huile d'olives

Je préfère  dénoyauter mes olives , le goût  est meilleur

Dans un mixer

Mettre les olives,  (préalablement  dénoyautées)
Ajouter 2 anchois
2 gousses d'ail
Un peu de poivre
1 filet d'huile  d'olives 

L'ail  et les anchois c'est suivant  vos goûts,  mais
Ne pas oublier qu'à la base l'olive est salée 

On peut rajouter des câpres,  moi je n'en mets pas

Mixer le tout, mais la consistance doit rester granuleuse

Je vide le reste de tapenade dans le pot des olives  elle se conserve très bien au frigo. 

Bon appétit

Rebecca P., Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

Marie Pierre
Marie Pierre
Messages : 3018
Date d'inscription : 30/04/2023
Age : 57
Localisation : Picardie

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 12 Jan - 7:33
Bonjour Doriana. Miam 😋. Merci beaucoup 😊. À bientôt 👋 😘
avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 12 Jan - 8:15
A bientôt Marie Pierre,  merci et bonne journée

Marie Pierre aime ce message

avatar
Pierrette
Messages : 1864
Date d'inscription : 25/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 12 Jan - 11:51
Je préfère l'olive verte mais je vais essayer ta recette.Merci

Rebecca P. aime ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 13 Jan - 8:11
Bonjour Pierrette, moi aussi c'est l'olive verte que je préfère, mais en tapenade c'est la noire, merci pour ton commentaire, bonne journée et bon we

Rebecca P., Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 13 Jan - 12:00
Bonjour à  tous

Une petite recette rapide de

Chips de panais


Couper des fines  lanières  dans le sens de la longueur

Faire frire dans une friteuse

Parsemez sur de la viande

Ma fille l'a  fait à  Noël , c'est très  joli et bon

Bon appétit 

TOQUE CHEF - Page 2 Screen13

Rebecca P., Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 13 Jan - 12:00
Il faut les griller un peu plus
avatar
Pierrette
Messages : 1864
Date d'inscription : 25/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 13 Jan - 12:19
Merci Doriana,bon week-end.
avatar
Doriana DL
Messages : 1471
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 13 Jan - 15:56
Bon week-end aussi Pierrette et merci
Marie Pierre
Marie Pierre
Messages : 3018
Date d'inscription : 30/04/2023
Age : 57
Localisation : Picardie

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 13 Jan - 16:57
Merci beaucoup Doriana. Miam 😋
avatar
Rebecca P.
Messages : 954
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 19 Jan - 10:44
Merci pour vos recettes....
Gâlette faite un délice 
A essayer la soupe de champagne hummm
Les roses en pommes de terre me tente également. 
Belle journée

Marie Pierre aime ce message

Contenu sponsorisé

TOQUE CHEF - Page 2 Empty Re: TOQUE CHEF

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum