Webradio 100Purson
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LIEN D’ECOUTE RADIO 100PURSON

Derniers Titres Ecoutés.....
EPHEMERIDE DU JOUR
Le Deal du moment : -14%
Console Sony PS5 Slim Edition Standard Blanc et Noir
Voir le deal
474.99 €

TOQUE CHEF

+6
Antonin.cou
Rebecca P.
romanom
Sandra
Looksney
Admin
10 participants
Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 18519
Date d'inscription : 21/01/2023
https://link.radioking.com/100purson

TOQUE CHEF Empty TOQUE CHEF

Ven 27 Jan - 17:55
Sur ce Topic, on parle de Cuisine ou bien même on partage nos recettes....

Rebecca P., Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 8 Fév - 9:21
https://lacerisesurlemaillot.fr/ramen-poulet-facile/
J aime les recettes avec des ramens qui s apprécient bien en Hiver
Hier j' ai fait cette petite recette et j ai rajouté en plus dans mon bouillon une petite carotte et je dois dire que le gingembre râpé apporte un plus au plat
Un régal avec un petit verre de vin blanc 😉






Admin, Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Admin
Admin
Messages : 18519
Date d'inscription : 21/01/2023
https://link.radioking.com/100purson

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 8 Fév - 13:49
oui une très belle recette Looksney !

Looksney aime ce message

avatar
Sandra
Messages : 43
Date d'inscription : 26/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 8 Fév - 14:19
HIhihi J ai même été voir ce que sont des ramens. Pas adepte de la cuisine japonaise (asiatique d'une manière générale) mais pour le coup avec du gingembre ça doit le faire Wink Moi c est plutôt cuisine orientale ou saveur indienne/ grecque / réunionnaise/ antillaise et italienne ,) ... mais c'est sûrement très bon bounce

Rebecca P., Looksney et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 8 Fév - 15:46
Je teste tous type de plat quand une recette me plaît
Jeudi je teste un riz curry lait de coco sans en dire plus
Je mettrais la recette vendredi 😉

Rebecca P., Sandra et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Admin
Admin
Messages : 18519
Date d'inscription : 21/01/2023
https://link.radioking.com/100purson

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 8 Fév - 16:19
Ma femme fais aussi pas mal de cuisine, et elle invente parfois des recettes, ca innove lol

et en général c'est pas mauvais

Rebecca P., Sandra, Looksney et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Sandra
Messages : 43
Date d'inscription : 26/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Jeu 9 Fév - 0:42
Look Avec plaisir pour la recette Wink Je prendrai note car ça ne pourrait qu'être TRES bon Smile

Admin et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Sandra
Messages : 43
Date d'inscription : 26/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Jeu 9 Fév - 0:44
David J innove aussi souvent mais le pb c est que je ne suis pas les recettes à la lettre .. Forcément on me réclame de la refaire mais pas toujours facile car j ai inventé
LoL

Admin et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 10 Fév - 17:03
https://www.amandinecooking.com/riz-curry-patate-douce-carotte-epinards.html

Le blog Amandinecooking je le consulte régulièrement,c'est presque ma bible car j y trouve des pépites et les thèmes sont variées
Sinon je regarde du côté papilles et pupilles

Du coup hier j' ai testé cette délicieuse recette de riz curry lait de coco de patate douce, carottes épinards accompagnés d un oeuf sur le plat
Étant gourmand j ai mis plus en quantité épinard sacrilège ou pas 😁🤣
C est chaleureux, succulent et ça en fait un plat équilibré !!!

Admin, Rebecca P. et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Dim 12 Fév - 16:27
https://www.amandinecooking.com/potage-patate-douce-carotte-haricots-rouges-lait-coco.html

Hier j'ai fait cette recette de potage vu qu'il me restait lait de coco et patate douce,un délice
L apport de zeste et jus de citron vert très appréciable et équilibre le plat

Rebecca P. et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Admin
Admin
Messages : 18519
Date d'inscription : 21/01/2023
https://link.radioking.com/100purson

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Dim 12 Fév - 16:44
Vu que j'aime pas le potage, pour moi c'est pas un repas lol ma femme me râle assez dessus quand je lui dit, je passe donc mon tour sur ce coup ahahah

Rebecca P., Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Dim 12 Fév - 19:38
Admin a écrit:Vu que j'aime pas le potage, pour moi c'est pas un repas lol ma femme me râle assez dessus quand je lui dit, je passe donc mon tour sur ce coup ahahah

On est pas dans du potage classique
Le jus c'est le mélange avec le lait de coco,pulpe de tomate et concentré de tomate et le jus de citron c est un légèrement plus épais 😉

Pierrette, Sandra et Marie Pierre aiment ce message

avatar
romanom
Messages : 12
Date d'inscription : 15/02/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Jeu 16 Fév - 13:16
Avec l'hiver j’enchaine des choses saines (pot au feu, potage) et moins saines (raclette^^), toujours avec un peu de vin blanc^^

Admin, Rebecca P., Pierrette, Sandra et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Admin
Admin
Messages : 18519
Date d'inscription : 21/01/2023
https://link.radioking.com/100purson

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Jeu 16 Fév - 15:03
Les Bouchées à la Reine "Maison" mmmm trop bon , me suis regalé !

**

Yep raclette vin blanc Romanom ca c'est top.... meme si je suis plutot vin rosé pour ma part !

Rebecca P., Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 17 Fév - 15:44
Rosé de Provence j'espère et pas du cabernet 😜😁

Chose que j aime bien faire c est mijoté de bonnes sauces tomates pour accompagner les pâtes,le tt de faire au feeling sans suivre de recette

Hier soir j ai fait revenir des petits lardons avec du céleri et carrottes puis j'ai rajouté de l ail
Ensuite j'ai mis un petit verre de vin rouge cote du Rhône qui m accompagnera pour la suite 😁
Je l ai laissé cuire jusqu'à évaporation du vin et je rajoute la pulpe de tomate et quelques brin de basilic frais
En tout ça popote 30 bonnes minutes et dégustation sur des pennes et copeaux de parmesan par dessus

Admin, Rebecca P., Sandra, romanom et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Rebecca P.
Messages : 952
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 18 Fév - 16:09
Bonjour à tous, 

Hier midi j ai fait des œufs cocottes dans des ramequins j ai mis 1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse, sel poivre, qq morceaux de jambon et chorizo,  1œuf, épices italienne ,fromage râpé  et pour moi également qq morceaux de roquefort .vous pouvez y ajouter qq morceaux de tomates.15min dans un four préchauffé à 180degré pour que le jaune d œuf soit juste encore coulant.j ai accompagné d une salade mixte et une tartine grillé
Un délice

Admin, Looksney et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 18 Fév - 20:00
Rebecca P. a écrit:Bonjour à tous, 

Hier midi j ai fait des œufs cocottes dans des ramequins j ai mis 1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse, sel poivre, qq morceaux de jambon et chorizo,  1œuf, épices italienne ,fromage râpé  et pour moi également qq morceaux de roquefort .vous pouvez y ajouter qq morceaux de tomates.15min dans un four préchauffé à 180degré pour que le jaune d œuf soit juste encore coulant.j ai accompagné d une salade mixte et une tartine grillé
Un délice

Miam miam ça donne envie !!!!
Si je la tente je remplace le chorizo par du Bresaola et parmesan a la place du roquefort
je suis plus a l Italienne 😁😁

Admin, Rebecca P. et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Jeu 23 Fév - 15:14
https://www.amandinecooking.com/tiramisu-au-kinder.html

Pas grand chose a dire tout simplement un délice en sachant que j ai moins de sucre que mentionné 😉

Marie Pierre aime ce message

avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Jeu 23 Mar - 11:14
Voici mon menu anniversaire du weekend
https://www.papillesetpupilles.fr/2022/12/comment-cuire-un-cuissot-de-sanglier-au-four.html/

J ai un beau cuissot de sanglier de 3,3 kg il est en train de mariner depuis hier soir
Hâte de le mettre au four demain soir

https://www.amandinecooking.com/2015/04/gateau-invisible-aux-pommes-et-sauce-carambar.html
J ai testé ce gâteau avec réussite et c est délicieux
Il y a très peu de sucre dans le gâteau pommes du coup le nappage carambar caramel apporte cet équilibre sucré

Je ferais aussi des Pana Cotta coulis mangues avec framboises fraîches
Je fais cette recette avec de l agar l agar et non de la feuille de gélatine
Pour un sachet d agar d agar le mélanger dans une casserole avec 1L de crème entière fluide ,130 grammes de sucres
Remuer régulièrement jusqu'à l'ébullition et plus énergique une bonne minute après l ébullition
Verser dans des contenus a mettre au frigo le temps de la solidification de la crème

Avant de servir mixer de la mangue a mettre sur le dessus des Pana cotta , 3/4 framboises et c est prêt



Marie Pierre aime ce message

avatar
romanom
Messages : 12
Date d'inscription : 15/02/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 24 Mar - 11:18
Vous regardez Top Chef? tongue
avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 24 Mar - 12:42
romanom a écrit:Vous regardez Top Chef? tongue

J aime cuisiner mais bizarrement pas du tout je ne regarde aucune émission de cuisine 😉
avatar
Admin
Admin
Messages : 18519
Date d'inscription : 21/01/2023
https://link.radioking.com/100purson

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Ven 24 Mar - 13:43
J'ai Regardé au debut mais ca m'a vite lasser, comme le concours du patissier... c'etait sympa mais finalement ca tourne en rond je trouve !

et puis on voit bien que c'est pas du novice quand meme lol moi j'aime bien quand ca rate, ca loupe, ca brule lol

Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Looksney
Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Sam 25 Mar - 15:34
TOQUE CHEF Pxl_2011

TOQUE CHEF Pxl_2010

C était simplement délicieux !!!

Rebecca P., Pierrette et Marie Pierre aiment ce message

avatar
Antonin.cou
Messages : 11
Date d'inscription : 25/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Dim 18 Juin - 12:38
hello à tous le 21/06/2023 approche à grand pas, la saison des barbecue va commencer avec les saucisses les brochettes, sans oublier les copro et voisins relou.
mon entreprise en fait un géant avec tlmd la semaine prochaine.

Marie Pierre aime ce message

avatar
Doriana DL
Messages : 1458
Date d'inscription : 23/01/2023

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Mer 3 Jan - 17:29
Bonjour à tous

Voici une recette de la galette des rois, très simple et rapide

Dans un saladier

Ajouter 100 gr de beurre  en pommade
              150 gr de sucre glace
               200 gr de poudre d'amandes
               2 oeufs 
               1 sachet de sucre vanillé ou un peu d'extrait

Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène

Prendre une pâte feuilletée 
Étaler la préparation sur la pâte et laisser un bord de quelques cm
Couvrir avec une 2ème pâte feuilletée
Placer une forme ronde, ex un saladier, puis pousser,   pour obtenir une belle galette bien ronde
Couper ce qui dépasse
Cranter le bord de la galette
Badigeonner de jaune d'oeuf
A l'aide d'un peritt bâton, 
 genre  bâton en bois pour brochettes,
Ciseler quelques lignes ex : des feuilles
Enfourner 40 minutes à 180 °

Rebecca P., Pierrette, Odile, Marie Pierre et Arnlef aiment ce message

Contenu sponsorisé

TOQUE CHEF Empty Re: TOQUE CHEF

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum